Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Как правильно сортировать мусор в домашних условиях? 27.01.2021

Состояние экологии вокруг нас во многом зависит от правильной утилизации мусора, ведь есть перерабатываемый и не перерабатываемый мусор. Каждый гражданин может начать с себя, сортируя обычные отходы в домашних условиях. Таким образом вы сможете обеспечить свой небольшой, но очень важный вклад в защиту окружающей среды. Есть несколько шагов, которые помогут вам в этом деле.

Пища и органические отходы

Остатки еды и другие органические отходы прекрасно подходят для удобрения почвы, даже в домашних условиях, например, для комнатных растений. Такой мусор также можно использовать во время работ на даче или огороде. Поэтому лучше всего не выкидывать их, а собирать и использовать, как компост.

Подумайте о том, чтобы поставить мини-контейнер с надписью «компост» рядом с вашим обычным мусорным баком. Это позволит вам не забывать класть в эту корзину пищевые отходы и другие компостируемые материалы, когда вы убираете тарелки со стола и моете посуду.

Какие предметы подлежат вторичной переработке?

Очень важно знать, какие предметы считаются приемлемыми для переработки, а какие – нет. Например, стекло, банки, бумага и некоторые виды пластика идеально подходят для вторичной переработки, поэтому их тоже нужно сортировать и сдавать в пункты приема вторсырья.

Виды перерабатываемого стекла

Стеклянные бутылки (крышки), контейнеры и флаконы для духов – вот некоторые из стеклянных предметов, которые можно собирать для переработки. Большие стеклянные двери, оргстекло и большие производственные предметы обычно утилизируется другим способом, поэтому не подходят вам.

Пластмасса

Пластиковые бутылки и баночки для воды и еды, бутылки из-под шампуня или кондиционера, флаконы из-под косметики, а также контейнеры для продуктов – это всего лишь небольшая часть пластиковых предметов, которые считаются пригодными для вторичной переработки. Пенопласт, изготовленный из специфических пластмасс и химических соединений, непригоден для переработки.

Бумажные изделия

Книги в мягкой обложке в плохом состоянии, бумажные картонные коробки, открытки, газеты, подарочные пакеты и квитанции – вот малый процент того, что вы тоже можете отсортировать из вашего мусорного ведра и сдать на переработку.

Не бойтесь начать с сортировки домашнего мусора – и вы сможете внести свой вклад в благополучие всей страны.

Дата изменения: 27.01.2021 16:30:37
Количество показов: 201