Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Подведены итоги фотоконкурса "Постигнуть глубину земную" 05.10.2016

Подведены итоги фотоконкурса "Постигнуть глубину земную"

Подведены итоги  фотоконкурса  «Постигнуть глубину земную»   

Завершился фотоконкурс «Постигнуть глубину земную», проводимый в рамках регионального проекта «Моя профессия – геолог», посвященного 50-летию со дня учреждения профессионального праздника «День геолога».   Организаторам конкурса, окружной газете «Красный Север» поступило более 160 работ от ветеранов геологии, предприятий топливно-энергетического комплекса, жителей Ямала, чья жизнь и трудовая деятельность была связана с геологоразведкой, а также тех, кто в будущем планирует избрать геологию своей профессией.

 В номинации «Они были первыми» были представлены исторические фотографии, иллюстрирующие трудовые будни, быт и отдых геологов эпохи освоения Ямала. Обладателем первого места стал ветеран геологии с сорокалетним стажем из г.Салехарда Владимир Зольников. На втором месте – архивное фото компании «Газпром добыча Уренгой», и на третьем – фото из семейного архива Ирины Батарышкиной из Красноселькупа.

Номинация «Ветру и солнцу брат»  иллюстрировала работу геологов – наших современников. Самыми интересными жюри признало фото Александра Романова из Тюмени, мастера  по исследованию скважин в ООО «Газпром добыча Ямбург». Второе место у предприятия «Газпром добыча Надым» и третье – у Галины Шипицыной из Красноселькупа.

Номинация «Я б в геологи пошёл» рассказывали об учебной и полевой практике учащихся профильных учебных заведений. И здесь победителем стала Елена Мусина и ее сын Артем из Муравленко. Уже несколько лет семья собирает  коллекцию агатов. Второе место завоевал Александр Егоров – геокриолог из Надыма. Третьей стала Галина Карзанова – сотрудница  МВК имени И.С.Шемановского.

В четвертой, специальной номинации, единогласным решением жюри, первое место было отдано Сибирскому научно-аналитическому центру. Второе место досталось школьнице из Газ-Сале Ксении Федоровой, а третье место завоевал ветеран геологии, участник Великой Отечественной войны из г.Лабытнанги Иван Александрович Путилин.

 

    Наша справка: региональный проект «Моя профессия – геолог» инициирован ветеранами геологии и поддержан Правительством и Главой региона.  Его цель – рассказать о профессии геолог,  о героях-первопроходцах, открывших  месторождения нефти и газа на Ямальском Севере,   ветеранах отрасли.   

   

 

 

 

Дата изменения: 17.10.2016 16:34:03
Количество показов: 181